Aviso de privacidad

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”), su Reglamento, y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación, respeto, obligaciones y uso adecuado de los datos de los usuarios del sitio web www.altarank.net (en adelante, “Sitio web”), nuestros clientes y/o de las personas que de manera voluntaria hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, ponemos a su disposición el presente “aviso de privacidad” informamos lo siguiente:

Le informamos que usted puede conocer el contenido de la ley en los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión ponen a su disposición:

  •  http://www.ordenjuridico.gob.mx
  • http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf
  • http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/regley/Reg_LFPDPPP.pdf

De esta manera le manifestamos que Julio Francisco Padilla Rodríguez con domicilio en Leipziger Platz 10, Frankfurt an der Oder C.P. 15232, Alemania, a través de sus representantes legales es el poseedor del portal www.altarank.net y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal.

 

Medios y datos personales que se recaban.

ALTA RANK en la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, empleados, proveedores, prestadores de servicio, concursantes y cualquier persona física que tenga que proporcionar datos personales con motivo de una relación jurídica, laboral y/o comercial.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Así como los deberes de seguridad y confidencialidad.

Usted puede acceder a nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Estos pueden ser recabados en distintas situaciones, por ejemplo, correspondencia, tarjetas de presentación, solicitudes de empleo, contratos con proveedores o clientes, envío de correo electrónico, envío de mensajes a través de medios y aplicaciones digitales como WhatsApp, llamada telefónica o al llenar el formulario de contacto en nuestro sitio web. www.altarank.net

Los datos personales que se recaban podrían ser datos como (i) nombre, (ii) domicilio de contacto, (iii) compañía y cargo que ocupa en la misma, (iv) teléfono fijo y/o celular y (v) correo electrónico.

En caso de solicitantes de empleo, ALTA RANK recabará, adicionalmente: (i) sexo; (ii) fecha de nacimiento; (iii) grado de estudios; (iv) idiomas y nivel; (v) datos curriculares, experiencia profesional, áreas de práctica de preferencia; (vi) motivos para trabajar en ALTA RANK; y (vii) curriculum vitae (viii) RFC (ix) CURP, (ix) IFE, pasaporte o licencia.

 

Finalidad del tratamiento o resguardo de datos personales.

Los datos personales que recabe ALTA RANK, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de la agencia con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios, y tendrá como finalidades para su tratamiento las siguientes: (i) establecer contacto con aquellas personas que así nos lo hayan solicitado; (ii) efectuar cotizaciones sobre servicios solicitados; (iii) responder a una solicitud o información para la prestación de servicios; (iv) dar contestación a solicitudes de empleo; (v) dar trámite y seguimiento a los servicios que se hayan contratado con ALTA RANK; (vi) mantener actualizada la relación que exista entre usted y ALTA RANK; (vii) realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro (viii) suscripción de contratos de prestación de servicios (ix) alta de proveedores (x) el envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad, (xi) enviarle ofertas con respecto a los servicios que ofrecemos, (xii) enviarle información de su interés. Así mismo sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

En caso de que usted como el titular de los datos recabados ya no desee que tratemos sus datos personales para las finalidades antes mencionadas por ALTA RANK usted debe saber que en el momento en que deseé puede manifestar su negativa, para que sus datos sean tratados de acuerdo a las finalidades secundarias señaladas en líneas anteriores, enviándonos un correo electrónico dirigido a [email protected]

También, puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el  “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor; para mayor información al respecto, visite la página de internet www.profeco.gob.mx

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que ALTA RANK considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluida éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

Los datos personales que recabe ALTA RANK, no serán transferidos a ningún tercero, salvo los casos establecidos en la Ley de Protección de Datos, así como su Reglamento o cualquier otra normativa que así lo permita.

 

Transferencias de datos personales

En ALTA RANK nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

  • Con las empresas que nos apoyen en las actividades de promoción de nuestros productos, en caso de que haya consentido el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades secundarias;
  • Con las empresas que nos apoyen en los envíos de mercancía.
  • Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones.
  •  Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.
  • Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.
  • Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de “LA LEY”, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de ALTA RANK.

 

Medidas de seguridad

ALTA RANK adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, ALTA RANK obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el la Ley de Protección de Datos.

ALTA RANK, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

 

Tecnologías de seguimiento

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

 

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de ALTA RANK para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones del tratamiento de dichos datos.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- El derecho que el titular tiene, en todo momento a solicitar a ALTA RANK la cancelación (eliminación) de sus datos personales.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos de usted y a saber los detalles del tratamiento que hacemos de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitarnos su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos anteriores usted se puede poner en contacto con nosotros vía correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected] o bien o bien, a través del sitio web: https://altarank.net a través de alguno de los formularios contenidos en el dicho sitio web e indicando en el espacio de “mensaje” todo lo relacionado al tratamiento de tus datos personales. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Cualquier solicitud relativa al ejercicio de sus derechos deberá contener lo siguiente: i) su nombre y domicilio para darle respuesta; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, ALTA RANK comunicará en un plazo no mayor a 20 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La Revocación de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envió por correo electrónico.

 

RAZONES PARA NEGAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS.

En todo momento el titular o su representante legal podrán ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) y/o revocación de su consentimiento, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo LFPDPPP y contratos comerciales aplicables.

ALTA RANK podrá negarle (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la rectificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición de los mismos en los siguientes casos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales que se encuentra solicitando.
  • Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.
  • Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En cualquiera de los casos antes señalados ALTA RANK tendrá un plazo no mayor a 20 días para informarle la razón de su negativa.

 

Sitios web que no corresponden a ALTA RANK

Nuestro Sitio web, puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a ALTA RANK y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El uso de nuestro sitio web implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior ALTA RANK se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: www.altarank.net, al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx. Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo. Última actualización: diciembre 2019.

Por último, ALTA RANK guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes.